彼:我發現臺灣有一個妙●老師的佛教社團。

這位妙●老師,他似乎有各種神通,他自己也稱已到最高等級,彷彿已經成佛。

又說入教後,依教奉行,每天打禪,老師可以保證你家庭和諧,人生圓滿。

另外還會派護法神在你左右來保護你。

而且常常有教友以見證的方式,說入教後,疾病都好了,事事逢凶化吉,事業也蒸蒸日上。

我想去學學看!

請問學佛與這個『護法神』關係為何呢?請問有神通的老師,道行會比沒神通的的老師高嗎?

 

此:末學不針對人身作評論,只是針對他的教法來反駁。

現在還是果答瑪佛陀的教化期,是不可能出現第二位佛陀的。

如果是佛陀的境界,如果他的教法正確,智慧卓越,應該全臺灣佛教的諸山長老大師都會皈依他的門下是嗎?

但是事實並非如此,因為他的學說不受佛教界肯定。

佛陀都已經在入般涅槃前,告誡弟子們『莫異依止』,不要去向外求,不要去追逐哪一位高人,崇尚神通感應。

佛陀的正法是要我們深信業果法則,不是靠護法神來保護,使我們躲過業報的劫難或鬼魅精怪的迫害。

學佛,如果您戒律清淨、定力穩定、慧觀深厚,自然地居天神和欲界色界天人都過來護持,還需要哪個老師派遣護法神嗎?

更何況您又看不到,分辨不出那個護法神是小鬼或天神。

求助有神通的師父?

莫向外求。

如果真有神通,為甚麼重大事件都看不到他出來濟世?

ISIS綁架人質可以去救啊!

八八風災的金帥大飯店倒塌前可以去阻止啊!

槍擊事件可以去防止警員傷亡啊!

如果他真的做到了,我們反而會讚嘆這樣的神通,敬重這位宗師。

如果不是自身修行到了氣質變化等程度,影響命運以外,不管是哪一位大師高人用錢、用權、用力、用心機、用神通,對你產生了任何好壞影響,也多半是你過去世所造的業果現行而已。

如果抱著『拜個有神通的師父會罩著我』的邪見,就已經落入外道思想而不是佛法了。

「不在剃除鬚髮,白衣亦可成佛」?

『佛種姓經』交代得清清楚楚,諸佛都是以比庫相,三衣一缽,宣講律法,而托缽遊方度眾,沒有一位『在家佛』出現人間過啊?

有這種說法是受到後期佛教經典『維摩詰經』的影響。

邪教(理念不正確的宗教)的主要特點之一,就是鼓吹還在世的教主具有何種超自然的力量,能給教徒印心入聖、開眼得道、消弭業障…,這類違背因果的洗腦言論。

標榜自己是『大成就明師』,眾生一定要追隨『大成就明師』才能得度,自稱如來宗,卻與如來遺教『依法不依人』相違背。

看了您的連結網站一下:

法偈

這位師父法偈如下:『末法眾生苦,妙禪住世渡。佛子滿天下,聖花佛果實』。末學才疏,怎麼看都只讀出了對在世教主的神格化吹捧,並無甚麼啟發思想可言,與中國佛教歷代祖師們的法偈實在是無法相提並論。

 

師承

其網站只說其1998年證悟成為『大成就明師』,無任何師承何處或開悟受到印證之說。買果汁、買零嘴都會看出廠地址和有效期限,查明貨源,這種與自己生命有關的信仰怎麼不去追究清楚師資來歷呢?

 

隨意印證開悟

網站介紹原文:『入到妙●師父座下,只要留得下來依教奉行的弟子都會開悟』。與我所知的佛學常識截然相悖。隨便點開其徒眾寫的『心得見證』文章,也能讀到徒眾隨意被印證開悟之事。佛陀說法四十五年,都無法讓人人開悟證果,此人比佛陀更大力威德嗎?佛陀般涅槃前,在身邊哭哭啼啼的弟子都是沒開悟證果的,他們跟隨佛陀也不是一天兩天的。

 

暗示人生的目的就是來追隨『大成就明師』

其核心教義『三聖教』中明言:『…十地菩薩以下…必須投胎到人身法船,方能追隨一位見證諸相非相如來的大成就明師…當下被如來渡化。』必須投胎到人身?在佛陀第一次講轉法輪經完的時候,有來自十萬個輪圍世界的天人,數量約四十個阿僧祇的天人,折算為十的一百四十次方再乘以四十,這麼多的天人證得初果聖者到四果聖者,被如來渡化為甚麼要侷限於人身呢?『天地萬物含十法界靈性及業力都是空,唯有如來是真』?佛陀不能改變佛陀自己釋迦族的業力,不就意味著『真無力勝空』?『天地萬物含十法界靈性及業力,都是如來所創造,因此本自俱足如來』?那麼是說石頭花草也能成佛?花草水石都只是單純色法,沒有意識和心理作用,如何本自俱足如來?像「頑石點頭」這些說法都是後期佛法,不合邏輯,只要是佛教徒都會搖頭。這又是新創學說,還引錯更錯。

 

曲解『拈花微笑』典故,暗示『大成就明師』的地位

事實上在巴利三藏聖典也沒有拈花微笑的公案,佛陀時代沒有的他都看不到,也讓末學懷疑他的神通。釋迦拈花,迦葉微笑,是中國禪宗的典故。該網站將其曲解為世尊是因為馬哈咖沙巴尊者成為了第一位『大成就明師』,佛法得以延續,所以『一語不發良久,祂法喜充滿,不可言喻。撚起一朵花與馬哈咖沙巴尊者心照不宣的微笑』。感覺這種曲解的目的無非就是暗示只有『大成就明師』是佛法的唯一繼承人,而自己就是當代的『大成就明師』。要考究佛陀時代種種,不得不依照國際公認的巴利三藏聖典來討論,聖典中沒有『大成就明師』的巴利語,自然就是自創學說了。

 

學佛,正見很重要。

要學禪,很多附佛外道還是標榜著禪修,沒有清楚的道次第(),沒有依止四聖諦和八支聖道,是不可能成就的。

正信佛法原本很精采有系統,只是北傳佛教偏重形而上,部派眾說紛紜,一般佛教徒不愛去懂。

佛法的寶庫中隨便拿點甚麼出來都夠呼攏人的,這就是歷年來●●功、●●無上師、●●活佛、●臺長等附佛外道騙吃騙喝的伎倆。

末學建議您去讀瑪欣德尊者所編著的『阿毗達摩講要』三冊,讀完後就能清楚佛陀到底說甚麼,佛法是甚麼,附佛外道的新創學說就無法呼攏欺瞞您了。

arrow
arrow
    全站熱搜

    南傳上座部佛教 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()